Платформа для изучения английского языка

ОНЛАЙН-МАРАФОНЫ 'ВЫУЧИ АНГЛИЙСКИЙ' - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!

Сейчас в сети (особенно в Инстаграм) есть множество разнообразных марафонов - похудей, прокачай женскую энергию и, конечно, выучи английский. Я решила написать статью, чтоб развеять мифы. Возможно, она сэкономит вам кучу денег и времени.

PROGRESS

Я считаю такие инста-марафоны бесполезной тратой денег. Почему?
/Осторожно: далее факты! Если вы верите в чудеса и Кашпировского, читать не рекомендую/
 
1. В изучении любого языка важна не информация, а практика.
Нет такой информации об английском, которой нет в гугле (sorry!). На уроках в школе PROGRESS мы не раскрываем тайн советских разведчиков, не гипнотизируем и не смотрим фильм "Секрет".  Скажу больше: никто не открывает секретов, потому что их нет. Present Simple уже много лет тот же Present Simple.
 
Наш профессионализм в том, как мы ОТРАБАТЫВАЕМ и ЗАКРЕПЛЯЕМ знания - и вот здесь мы очень хороши!: знаем множество техник и методик, и подбираем именно ту, которая подходит вам.

2. В онлайн-марафонах привлекает цена (дешёвая), НО это достигается за счёт массовости: в погоне за счастьем и свободным английским в них участвуют сотни тысячи людей.

3. При таком количестве людей у ведущего марафона есть всего одна форма подачи информации - ЛЕКЦИЯ! (а их на самом деле много и лекция считается наименее эффективной).
Плюс лекции: массовость. Минус: отстранённость, т.е. невозможно проследить, что происходит в головах у слушающих, что они понимают и понимают ли что-либо вообще.

4. При изучении языка важно не выдать информацию, а отработать ее, услышать студента, помочь, подсказать, исправить. В онлайн марафонах это невозможно.

5. Ещё один минус таких мероприятий: снижение мотивации.
Вы начинаете, бросаете и в который раз убеждаетесь, что «Вам не дано». Но на самом деле проблема не в вас, а в подходе. При правильной форме и хорошем преподавателе результаты достигаются быстро.
 
И да - то, что вы бросите, очевидно с самого начала! Согласно статистике, курс считается успешным, если до конца доходят 15% участников!
 
Теперь о хорошем: есть всего несколько форм онлайн-обучения английскому, которые будут эффективны. Выделю две основных:
 
1. Индивидуальные занятия по Skype
Главное слово: ‘индивидуальные’! Нет массовости и текучки, преподаватель работает только с вами, слышит вас и исправляет ошибки. Мы практикуем в школе такие занятия уже третий год и видим отличные результаты.

Уроки по Skype экономят время (не нужно никуда ехать) и деньги (в сохранённое время можно сделать что-то полезное). Вы занимаетесь в комфортной обстановке и по удобному графику.
 
Мы в школе учим ребят не только из всех уголков Украины, но и из Франции, Германии, Великобритании и США. Подробнее об обучении по Skype здесь: https://progress.com.ua/english-by-skype
 
2. Мастер-классы по методике изучения языка
Речь идёт не о языке, а о различных приемах его изучения, понимания, запоминания. На таких мастер-классах можно научиться правильно читать (например, не нужно переводить каждое незнакомое слово), узнать способы преодоления языкового барьера, разобрать особенности английской грамматики, разобраться с техникой прохождения различных тестов и тд.
 
Такие мастера-классы не научат вас говорить, но дадут массу полезных советов и приемов, как выучить язык быстрее.
 
В погоне за скоростью и дешевизной мы часто теряем самое важное: ЦЕЛЬ!
Изучение языка должно быть эффективным и приятным и все это ждет вас в школе английского Progress.

 

Аня Романишина
Директор и основатель школы английского PROGRESS