Платформа для изучения английского языка

SUPER-СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ выучить этот английский!

Сколько раз вы давали себе обещание выучить английский, но бросали на полпути? Знаю – миллион! Но сегодня (возможно!) тот день, когда все изменится. Я поделюсь своими секретами, которые помогли выучить язык мне. В целом, они универсальны для любых обещаний, так что смело сохраняйте себе на страницу.

PROGRESS
МОТИВАЦИЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСSUPER-СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СДЕРЖАТЬ ОБЕЩАНИЕКОГО

1. ДАЙТЕ СЕБЕ ТВЕРДОЕ ОБЕЩАНИЕ

Запишите на бумаге/ в блокноте/ ежедневнике. Расскажите о нем друзьям, если для вас это важно. Распиши конкретно, чего вы хотите и поставьте крайний срок.
Важно, чтоб обещание было конкретным. «Выучить всю английскую грамматику» - это не конкретно, потому что всю английскую грамматику не знает никто, а «подтянуть английский с Elementary до Intermediate за 1 год» - вполне реальное, твердое обещание.
 

2. СДЕЛАЙТЕ ОБЕЩАНИЕ ВЫПОЛНИМЫМ

Часто люди сдаются, потому что переоценивают свои силы. Если вы никогда не учили английский, то «смотреть фильмы в оригинале через 2 месяца» - это все равно, что полететь в космос. Звучит банально, но для того, чтоб достичь цели, она должна быть достижимой.
Я бы рекомендовала посоветоваться с преподавателем, чтоб понять, насколько ваше обещание выполнимо, а уже после этого приступать к действиям.
 

3. ИЩИТЕ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, А НЕ ОТГОВОРКИ

Будем честны: скорее всего вы уже начинали учить английский и бросали. Надеяться, что в этот раз все будет по-другому, - глупо (с чего вдруг?). Если ничего не менять, то ничего и не изменится. Зафиксируйте на бумаге все предыдущие отговорки и продумайте, как вы можете с ними справится. Будет намного легче в будущем.
 

4. СОСТАВЛЯЙТЕ РАСПИСАНИЕ – вносите запланированное в ежедневник

Нет времени на английский? Странно. На совещание, тренировку и бар время есть, а на английский нет. Мистика!
Если вы хотите попасть на урок или позаниматься самостоятельно, обязательно вносите это в свое расписание, выделяйте время и фиксируйте его. И, пожалуйста, приезжайте на урок, даже если очень на него опаздываете: 20 минут английского лучше, чем ноль.
 

5. КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЮ РАБОТУ

Регулярные записи повышают вероятность положительных изменений. Это говорят все ученые. Если мы начинаем фиксировать то, что сделали в отношении своего обещания, нам хочется сделать больше.
Можно записывать количество выученных слов, или вычеркивать в календаре дни, когда вы занимались - что угодно, лишь бы это было наглядно.
 

6. ОЦЕНИТЕ ТО, ЧТО ВЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ, А НЕ ТО, ЧТО ВАМ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ

Обещание очень вдохновляет («Я сейчас как соберусь, как возьмусь! Все сделаю и буду молодец!»). Через какое-то время становится понятно, что не все так быстро и до цели еще грести и грести. Это демотивирует.
И здесь есть фокус: смотрите на другое. Не накручивайте себя, как много работы предстоит. Смотрите на то, что вы уже сделали (выучили, поняли, достигли). Хвалите себя за успехи и отмечайте достижения.
Посетили 6 уроков из 54? Да вы уже молодец, могли все прогулять.
 

7. ROLE MODELS

Когда мы хотим чего-то достичь, нам важно знать, что это вообще возможно, что в мире есть люди, у которых это получилось.
Найдите таких людей.
Выберите тех, кто уже сделал то, о чем вы мечтаете и копируйте их поведение. Еще круче, если у вас есть возможность поговорить с ними и спросить совета, тогда забудьте про стеснение: идите, спрашивайте и фиксируйте каждое слово.
 

8. НАЧИНАЙТЕ СНАЧАЛА, НО УЧИТЫВАЙТЕ ПРОШЛЫЙ ОПЫТ

Не получилось в прошлый раз? Ничего страшного.
Начинать сначала – это не слабость, это настойчивость, так что не будьте к себе строгими.
Но! В новой попытке обязательно учитывайте прошлый опыт: определите причины, по которым вы бросали или сдавались, и проработайте их. Зачем вам наступать на те же грабли еще раз, если можно не наступать?

 

Я искренне желаю Вам достичь в этом году всех поставленных целей, и если ваша цель – английский, то все преподаватели и администраторы школы Progress. Way to learn English. будут рады вам помочь.

Мы работаем только со взрослыми, обучаем в очень маленьких группах и действительно даем результат.
Progress. Way to learn English. - это лучшая школа английского для взрослых.

Автор: Аня Романишина