Где практиковать английский

Вы никогда не сможете научится быстро бегать, не бегая при этом или вы не сможете научится читать, не открывая книгу. Ну в общем Вы поняли о чем я.

Проблема практики — не нова. Повторять тексты или новые выученные слова перед зеркалом – это конечно тоже может быть полезным, но вот живое общение даст куда большие результаты. Но где в живую общаться на английском? Ездить в аэропорт и приставать к иностранцам – как-то странно и нелепо.  Говорить на английском с людьми, которые говорят исключительно на русском – тоже не вариант, это явно создаст трудности в разговоре. И что же остается делать?

Вот Вам несколько вариантов:

  1. Школа. Да, может быть, это очевидно, но школа – это основное место для практики английского языка. Это требует определенных затрат, усидчивости и времени, но зато Вы получаете общение с одногруппниками и сопровождение преподавателя, который сможет Вам деликатно указать на Ваши ошибки и помочь их устранить. В большинстве школ, группы достаточно велики, и уделить внимание одному студенту бывает очень трудно. Поэтому стоит помнить, что при выборе школы, нужно обратить внимание на количество человек в группе.
  2. Репетитор. Репетировать с репетитором, да это тавтология, но все же действенная. Главный плюс этого метода – это индивидуальный подход. Тут нет одногруппников, которым нужно уделять время, тут Вы один на один с Вашим преподавателем. Вы используете свое время только для себя, живые разговоры тет-а-тет и ничего другого. Хотя дискуссионное общение в группе тоже имеет свои плюсы.
  3. Курсы в Skype. По большому счету – этот вариант особо ничем не отличается от предыдущего. Тут так же происходит разговор один на один, но только через монитор Вашего компьютера. А это, с одной стороны, — весомое преимущество, Вам не нужно куда-то ехать или принимать репетитора у себя дома, все происходит в онлайн режиме. Это куда более удобно. Но с другой стороны можно ли это назвать живым общением?
  4. Speaking club. Что это такое? Это своего рода дискуссионный клуб, где собираются люди, желающие говорить на английском языке, и ведут общение на запланированную тему. Это еще не так сильно распространено в Киеве, но про существование одного такого клуба я знаю. Да, может быть, это самореклама, но мы проводим такие встречи. На сегодняшний момент все больше и больше людей стремятся попасть в подобные клубы, ведь это не просто обмен зазубренной информацией, это живое неформальное общение. Тут вы можете проявить себя на полную, ваш разговор не ограничен одним человеком, Вы общаетесь с группой, а это даст вам возможность побороть боязнь публичных выступлений.  Так же это шанс пообщаться с носителем языка.
  5.  Couchsurfing meetings. Для тех, кто не знаком с данным термином, расскажу, каучсерфинг – это новое течение в туризме, которое предполагает дружественное предоставление спального места членам сообщества бесплатно. А члены сообщества называются каучсерферами.  Так вот эти самые каучсерферы устраивают встречи, на которых можете побывать и Вы, это своего рода тот же speaking club, только без заранее подготовленных тем. Тут вы можете встретить людей из всех уголков мира и пообщаться на любую тему.
  6. Интернет. Сегодня в эпоху информационного общества существует тьма сайтов, где зарегистрировавшись, Вы можете общаться с иностранцами на английском.  Совсем не обязательно искать специализированные сайты. Это может быть даже Facebook. Находите иностранца и пишете ему на английском, а дальше – разговоры в WhatsApp, встречи в Skype и много другое. Существует практика, когда происходит языковой обмен, то есть Вы будете учить иностранца русскому или украинскому, а он, в свою очередь, научит Вас английскому.

Как видите, мест для практики английского языка – хватает. Было бы желание. А если оно у Вас есть, то звоните нам и Мы обязательно придумаем, где Вам лучше всего практиковать Ваш английский.

Не бойтесь разговаривать

Не бойтесь разговаривать

Когда я говорю друзьям, что провожу «спикинг клабы», где люди могут приходить и в свободной, дружеской атмосфере практиковать английский, то очень часто слышу: …

читать далее
Собачьи идиомы

Собачьи идиомы

И поэтому совсем неудивительно, что в английском, как и в других языках, так много фразеологизмов и устойчивых выражений с упоминанием этого товарища.

читать далее

Система ‘PROGRESS’ объединяет групповые и индивидуальные занятия. Выбрав одну из наших школ, Вы можете быть уверены в индивидуальном подходе и действительно углубленном изучении английского языка.

Контакты

ул. Паторжинского 6

info@progress.com.ua

+38(097) 410-22-26

+38(066) 750 49 61