Платформа для изучения английского языка

Как говорить и не бояться делать ошибки?

Когда я говорю друзьям, что провожу «спикинг клабы", где люди могут приходить и в свободной, дружеской атмосфере практиковать английский, то очень часто слышу: «Ой, это точно не с моим уровнем. Может быть чуть позже», - это  большая ошибка.

PROGRESS
Когда я говорю друзьям, что провожу «спикинг клабы", где люди могут приходить и в свободной, дружеской атмосфере практиковать английский, то очень часто слышу: «Ой, это точно не с моим уровнем. Может быть чуть позже, когда я еще немного поучусь и буду знать получше», - и это самая большая ошибка, потому что нет смысла учить язык, если вы его не практикуете.
 
Конечно, у большинства из нас есть так называемый «языковой барьер», который, по сути, не что иное, как чувство неловкости, глупости и беспомощности при использовании иностранного. Но это только чувство, которое быстро проходит, если вы пробуете и практикуете.
 
От ошибок не застрахован никто.
От того, чтоб сказать глупость, вы никак себя не обезопасите, даже если сдадите кучу экзаменов и будете в совершенстве знать язык. Это просто случается и нужно быть к этому готовым.
 
Во время учебы в Лондоне со мной произошел такой случай:
мы сидели с одногруппниками в пабе. Мой бокал опустел, и я пошла на бар заказать себе еще один. На мою просьбу официантка неожиданно ответила:
- You look so nice! - те, кто знаком со мной лично, знают, что мне комплименты, как котику сметанка, поэтому я расплылась в улыбке, распустила павлиний хвост и начала ее благодарить (мол, что вы- что вы, совсем не стоит).
 
Девушка удивилась моей реакции, округлила глаза и смотрела на меня в таком недоумении, что я почуяла неладное. На мой вопрос повторить фразу, она ответила:
- Would you like some ice?
 
По английски обе фразы звучат схоже, а listening у меня всегда хромал.
Было неловко, но смешно (особенно старым англичанам, которые стояли рядом), поэтому уходила я очень быстро и больше никогда не заходила в этот паб. Но ничего, выжила, и теперь даже преподаю.
"Ляпы" и ошибки - это неприятно, но от них еще никто не умирал.