Платформа для изучения английского языка

Непростой способ выучить много английских слов

В интернете Вы, наверное, найдете не мало способов выучить много английских слов за раз. Но так ли они хороши на самом деле? Я имела возможность на практике удостовериться в  том, что некоторые методы действительно работают, а некоторые - это просто чушь.

PROGRESS

О «ЧУДО-КАРТОЧКАХ»

Вы 100-процентов видели множество людей, зубрящих новые слова по карточкам и, скорее всего, даже сами покупали 500 или даже 1000 разноцветных картонок в надежде, что вот оно! Стоит только взглянуть на волшебный листочек, и слово само запрыгнет тебе в голову.
 

КТО ВИНОВАТ?

Как преподаватель, могу сказать, что хорошие маркетологи вас «развели». Если у вас все еще остались эти карточки, можете их найти и выбросить. Ничегошеньки они не работают. Максимум из того, что происходит: вы зазубриваете слово и перевод, но использовать его не получается.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В чем же тут фишка? Дело в том, что запомнить слово без контекста практически невозможно. Это требует массу усилий и КПД такой деятельности равен нулю. Если не планируете учить английский 20 лет, прекратите учить слова изолированно.
 

АЛГОРИТМ ЗАПОМИНАНИЯ НОВЫХ СЛОВ

  1. Берете текст (видео, аудио, что угодно, главное, чтоб он был связным и вызывал эмоции).
  2. Выписываете из него значимые слова (3-5, для очень старательных - 8, но не больше). «Комплекс отличника», скорее всего, начнет кричать, что нужно выписать все неизвестные слова, но это самый лучший способ убить интерес к занятиям.
  3. Определяете значение новых слов (если позволяет уровень, то через англо-английский толковый словарь) и часть речи. Если у слова много значений, то выбираете только 1(!) ранее не известное и работаете с ним.
  4. В англо-английском онлайн словаре смотрите, как используется слово в предложении (не поняв, как используют слово носители, вы вряд ли будете использовать его самостоятельно).
  5. Используете слово самостоятельно. Это можно сделать следующим образом: (1) засечь таймер и целую минуту составлять различные предложения с одним и тем же словом; главное делать это быстро и чем несуразней предложения, тем лучше; (2) найти себе «жертву» из носителей языка (желательно откуда-то подальше) и начать переписку или общение. Целью должно стать внедрение новых слов в свою речь. Если носитель не удивился, ничего не переспросил и не исправил, то можно считать, что все прошло хорошо.
 

ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ

Конечно, такой способ изучения слов длиннее, чем просто зазубрить карточку, но он действеннее и действительно развивает словарный запас. Но в долговременной перспективе он экономит массу времени, которая тратится на постоянное повторение и вспоминание слова.