Язык мой - враг мой

Язык мой — враг мой

Создательница школы английского языка Progress Анна Романишина и академический директор Кристина Гончаренко решили подойти к вопросу рационально. Основываясь на своем опыте и знаниях, Аня и Кристина рассказали о видах языковых барьеров, как с ними работать и какие подводные камни вы можете встретить на своем пути.

Поэтому давайте узнавать врага в лицо. Let’s begin!
Психологический барьер

Один из самых распространенных. Это ощущение сильного стресса или эмоционального дискомфорта, когда необходимо говорить на иностранном языке. Вас бросает в пот, лицо краснеет, дыхание учащается, глаза бегают. Вы не можете собрать мысли и боитесь, что, как только откроете рот, все сразу же начнут смеяться.

Этот барьер напрямую связан с прошлым негативным опытом. Например, в школьные годы вас стыдил учитель, а одноклассники смеялись над произношением. Вы уже давно не школьник, но отголоски насмешек все еще звучат в ушах и комом встают в горле.

Язык мой - враг мой

Как бороться

: с помощью профессионального и чуткого преподавателя. Поддерживающее окружение, маленькие группы и приятная атмосфера на уроке способны творить чудеса. В нашей практике были люди, которые начинали плакать на тестировании (так страшно им было говорить], но уже через месяц «спикали» без стеснения.

Здесь существует соблазн начать заниматься индивидуально, но так страх не преодолеть. Начинать говорить на английском с друзьями легче, чем с иностранцами. Подумайте о том, что преподаватель, который смеялся, стыдил или кричал на вас в школе, не был профессионалом. У хороших учителей дети всегда знают свой предмет.

Подводные камни

: если ни чуткий преподаватель, ни поддерживающее окружение не помогают справиться с проблемой и вы падаете в обморок после фразы Ном/ аге уси? — возможно, следует обратиться к психологу.

Эффект собаки

Этот вид языкового барьера связан с недостаточным уровнем владения языка — вы ощущаете недостаток слов. Нет страха или дискомфорта, но, если возникает желание что-то сказать, не можете этого сделать. Не хватает словарного запаса или не выходит вспомнить слово или выражение. Не знаете или не уверены, как правильно составить предложение, чтобы вас поняли.

Не бойтесь разговаривать

Не бойтесь разговаривать

Когда я говорю друзьям, что провожу «спикинг клабы», где люди могут приходить и в свободной, дружеской атмосфере практиковать английский, то очень часто слышу: …

читать далее
Собачьи идиомы

Собачьи идиомы

И поэтому совсем неудивительно, что в английском, как и в других языках, так много фразеологизмов и устойчивых выражений с упоминанием этого товарища.

читать далее
Язык мой - враг мой

Система 'PROGRESS' об'єднує групові та індивідуальні заняття. Вибравши один з наших курсів, Ви можете бути впевнені в індивідуальному підході і дійсно поглибленому вивченні англійської мови.

Контакти

Язык мой - враг мой

вул. Паторжинського 6

Язык мой - враг мой

info@progress.com.ua

Язык мой - враг мой

+38(097) 410-22-26

Язык мой - враг мой

+38(066) 750 49 61